Saia da rotina e surpreenda neste Dia dos Pais. Nossa
sugestão para comemorar este dia especial é fazer um almoço caprichado para
acompanhar o presente: um vinho, claro!!!
Para fazer este dia ainda mais gostoso, uma receita
deliciosa do restaurante diVino
(Vale do Sol – Nova Lima/MG – www.divinorestaurante.com.br)
que vai agradar em cheio! Coração de filé em crosta de parmesão com molho
mostarda acompanhado de risoto de palmito pupunha.
Illuminati
Riparosso Montepulciano d’Abruzzo
Região Abruzzo/Itália. Uva: Montepulciano d’Abruzzo.
Ganhador 7 vezes consecutivas do Oscar Qualidade/Preço. Envelhecido 6 meses em
carvalho. Corpo médio a pleno, com toque de uva passa, ligeiramente tânico com
retrogosto de fruta seca. Bela cor: intenso rubi com reflexos violeta, intenso aroma de fruta vermelha e tabaco,
baunilha que lhe dão complexidade. Na boca, encorpado, taninos macios. Robustez
aliada a perfume elegante.
Perticaia Rosso di
Montefalco
Região: Úmbria/Itália. Uvas: 60% Sangiovese, 15%
Sagrantino, 15% Colorino e 10% Merlot. Cor vermelho rubi intenso. Aromas
frescos de frutos silvestres, framboesas e mirtilo. Na boca, intenso e
levemente tânico. Este vinho pode ser bebido durante toda a refeição. Gambero
Rosso: 2 Bicchieri. Wine Enthusiast: 90pts “Rosso di Montefalco de
destaque mostrando um buquê cheio de
tempero indiano, cravo, cardamomo, cereja preta e ameixa. O vinho de toque
suave ao paladar graças à natureza macia de seus taninos.”. Wine Enthusiast: 90 pontos, Gambero Rosso: 2 Bicchieri
Valdicava Rosso di
Montalcino:
Rosso di Montalcino de caráter e personalidade. Sua proposta
é ser um cartão de visitas. Segundo Vincenzo Abbruzzese aquele que gostar do
seu Rosso definitivamente gostará de seus Brunellos. Uma coisa é certa, seu
Rosso é melhor que muitos Brunellos!
James Suckling: 90 pts “Tinto firme e frutado, com cereja e
morango seco, médio corpo e taninos firmes. Bem estruturado”.
Coração de filé em crosta de parmesão com molho mostarda
(01 pessoa)
· 1
filé limpo com cerca de 300g
· Sal
· Pimenta
Molho
· 01 colher
de sopa de mostarda de dijon
· 100 ml de
creme de leite fresco
· 50 ml de
caldo de carne
· 01 ramo de
alecrim
· pimenta do
reino moída na hora
Crosta
· 30 g
de manteiga
· 60 g
de farinha de rosca
· 01 ramo de
alecrim
· 01 ramo de
tomilho
· 50 g
de parmesão
· 01
colher de sobremesa de alho picado
· 01 fio de
azeite
Modo de fazer
Molho
Em uma caçarola, coloque o creme de leite, a mostarda o ramo
de alecrim e o caldo de carne. Reduza até ¼. Reserve.
Crosta
Em um bol médio, misture todos os ingredientes e amasse com
as mãos até que se tenha uma massa macia. Aqueça uma frigideira e grelhe
o filé de todos os lados. Coloque em uma forma, faça discos com a massa de
parmesão e coloque sobre os filés. Leve ao forno até que se obtenha uma crosta
dourada. Aqueça o molho de mostarda. Em um prato, disponha o molho e logo em
seguida os filés.
Para acompanhar:
Risoto de palmito pupunha
(02 pessoas)
· 80 g de
arroz arbóreo
· 02
colheres de sopa de manteiga
· 01 colher
de sopa de cebola
· 01 colher
de sopa de parmesão
· 50 g de
palmito pupunha cortado em tiras
· 01 colher
de sopa de cebola finamente picada
· 50 ml de
vinho branco
· 700 ml de
caldo de frango
· Sal e
pimenta
Modo de fazer
Em uma frigideira em fogo médio grelhe o palmito
pupunha com azeite até dourar e reserve. Em uma caçarola em fogo médio refogue
a cebola com um fio de azeite. Acrescente o arroz. Misture por alguns segundos
e em seguida acrescente o vinho branco até que evapore. Coloque o caldo de
frango previamente aquecido até cobrir o arroz. Espere até que ele evapore,
sempre mexendo o arroz. Repita esta operação até que o arroz esteja ao dente. Depois
de 10 minutos, acrescente o palmito pupunha. Retire do fogo sem parar de mexer.
Finalize com a manteiga e o parmesão. Sirva imediatamente.
Ola quantas dicas ótimas!
ResponderExcluirMuito legal o blog!
Adoro vinhos! Beijos!
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