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quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Queijos e Vinhos... Vinhos e Queijos

Queijos e vinhos... Quantas festas e coquetéis já foram feitos sob esta denominação! É tão comum que dá até pra pensar que é muito simples e fácil. A realidade, porém não é tão simples assim. Harmonizar queijos e vinhos requer certo conhecimento e não é qualquer queijo que vai com qualquer vinho. Cuidado! Montar uma tabua de queijos para servir com um só tipo de vinho pode ser um fiasco. Existem regrinhas que podem ser seguidas, mas para facilitar, montamos um quadro bem prático para consulta. Aproveitem!

Vinho da Semana:


Rodolphe Demougeot Bourgogne Pinot Noir Vieille Vigne 

Região: Borgonha/França. Uva: 100% Pinot Noir. Coloração de um rubi muito leve, transparente. No nariz um belíssimo bouquet de cerejas e morangos frescos, com elegantes toques de rosas e violetas. Na boca é leve, equilibrado, delicado e muito elegante, mas ao mesmo tempo intenso nos sabores de frutas. A quase inexistência de taninos é compensada por um bom nível de acidez. 



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