Queijos e vinhos... Quantas festas e coquetéis já
foram feitos sob esta denominação! É tão comum que dá até pra pensar que é
muito simples e fácil. A realidade, porém não é tão simples assim. Harmonizar
queijos e vinhos requer certo conhecimento e não é qualquer queijo que vai com
qualquer vinho. Cuidado! Montar uma tabua de queijos para servir com um só tipo
de vinho pode ser um fiasco. Existem regrinhas que podem ser seguidas, mas para
facilitar, montamos um quadro bem prático para consulta. Aproveitem!
Rodolphe
Demougeot Bourgogne Pinot Noir Vieille Vigne
Região:
Borgonha/França. Uva: 100% Pinot Noir. Coloração de um rubi muito leve,
transparente. No nariz um belíssimo bouquet de cerejas e morangos frescos, com
elegantes toques de rosas e violetas. Na boca é leve, equilibrado, delicado e
muito elegante, mas ao mesmo tempo intenso nos sabores de frutas. A quase
inexistência de taninos é compensada por um bom nível de acidez.
Bela imagem!
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