Por Luiza Martini, proprietária da Casa do Vinho Famiglia Martini
É difícil resistir a uma lasquinha. Os queijos estão presentes em nossaalimentação há mais de 6 mil anos. São diversos tipos e técnicas defabricação. Assim como também são muitas as formas de consumi-los, mesmo queo ideal seja mesmo in natura. Para os franceses, a melhor forma deencerrar a refeição é uma tábua de queijos. Aí fica uma curiosidade, vocêsabe como montá-la? Ainda além, você sabe como dividi-los?Existem algumas regrinhas bacanas para montar uma tábua. Primeiro, a escolhados queijos. Três a quatro tipos são suficientes, que devem ser selecionadosentre diferentes famílias. Por exemplo: um queijo de mofo branco como Briee Camenbert; um de mofo azul como Gorgonzola e Roquefort, um semiduro comoGouda e Emmenthal e um de massa firme como Pecorino e Parmesão. A degustaçãodeve começar do queijo mais suave até chegar ao mais forte. Para acompanhar,de preferência um bom vinho seco. Uma cestinha de pães é sempre bem-vinda!
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Consulte também nossas sugestões de harmonização de queijos e vinhos.
Siga nossas dicas abaixo e aproveite! Bom apetite!
Sugestão da semana:
Lamblin Chablis Vieilles Vignes 2011
Região: Borgonha/Chablis
Uva: ChardonnayProduzido com as uvas de vinhedos de 40 anos, exprime a autenticidade do terroir.
Aromas potentes e ricos, sabor frutado com mineralidade inigualável.
Harmonização: acompanha bem frutos do mar, peixes grelhados, carnes brancas,presunto e queijos de cabra.
Teor alcoólico: 12,5°
mto bom o blog
ResponderExcluirObrigada! Ficamos felizes que tenha gostado.
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