Todas as segundas feiras, as 9h tem um novo vídeo pra deixar esse dia chato mais legal e inspirador.
Semana passada o tema do vídeo foram as cores do vinho tinto. Nesse post vamos nos aprofundar um pouquinho mais no tema da cor dos vinhos.
![]() |
Alicante Bouschet |
Vinhos brancos são fermentados sem as cascas, então ficam claros. Ainda que fossem fermentados com ela isso não acrescentaria nem cor, nem outras grandes propriedades.
Alguns vinhos tintos são mais escuros que outros ou tem tonalidades diferentes. Isso acontece por causa do tipo da uva, que pode ter casca mais fina e menos antocianos (pinot noir ou nebbiolo) ou casca grossa e muitos antocianos (shiraz).
Pode ser também por causa da idade. Um vinho tinto jovem costuma ter cor mais intensa e brilhante, enquanto os mais antigos vão clareando.
![]() |
Idade avançando |
![]() |
Cores e corpo |
![]() |
Cores e corpo |
![]() |
Idade avançando |
![]() |
Dois exemplos, dentre muitos tons |
Gostou? Quer saber mais? Nos dê dicas para os próximos vídeos lá nos comentários no nosso canal!
Nenhum comentário:
Postar um comentário