Ótimas notícias para os apreciadores de vinhos franceses, mais precisamente de Bordeaux e Borgonha. As safras 2009, das duas regiões, prometem ser fantásticas! Vejam as duas notícias:
SAFRA 2009 EM BORDEAUX PODE SER MELHOR EM 4 ANOS
Após uma temporada seca e quente, os produtores de Bordeaux estão bastante otimistas sobre a safra 2009, chegando a compará-la com a de 2005. Seguindo a linha de bastante sol e pouca umidade, as expectativas são altas.
Enquanto torcem por uma pequena quantidade de chuva, eles rezam para que setembro não estrague o que pode ser uma grande colheita. "Até agora é a melhor temporada desde 2005. Estamos cruzando os dedos para setembro seja tão bom quanto foi ano passado", falou Emmanuel Cruse, proprietário do Château d''Issan.
Produtores relatam que as uvas estão amadurecendo mais rápido que o normal tanto nos vinhedos a leste quanto a oeste. "A uvas Merlot já estão saborosas e esperamos um começo de colheita muito mais precoce - talvez entre 15 e 20 de setembro. As Cabernet Sauvignon não ficam muito atrás", confidenciou.
SAFRA 2009 NA BORGONHA DEVE SER EXCEPCIONAL
Os produtores da região de Borgonha, na França, estão prevendo uma safra 2009 magnífica, com uma colheita precoce em toda a Denominação de Origem Controlada. A próxima safra estará perto da qualidade excepcional de 2005, dizem os viticultores. As primeiras uvas serão colhidas em 5 de setembro. "O clima tem sido perfeito, com um inverno longo e frio, uma agradável primavera e um verão providencialmente quente", falou Cecile Mathiaud, porta-voz da associação de produtores de vinho de Borgonha (BIVB).
A associação acredita que o total da produção este ano em Borgonha atinja 1.4m hectolitros, 10% a menos em relação ao ano passado. "Estamos olhando pára frente e vemos uma safra muito fina, muito equilibrada", disse Martin Prieur, proprietário do vinhedo Jacques Prieur, na região de Côtes de Beaune. "Não sinais de podridão, de desperdício e não razão para temor o clima entre hoje o dia da colheita".
Em Chablis, ao norte de Borgonha, a colheita deve começar por volta de 14 de setembro, duas semanas antes em relação a 2008. "Uma colheita precoce implica em qualidade e esse ano todos os indicadores são de um ano excepcional.
(Fonte: Revista Adega)
Nenhum comentário:
Postar um comentário