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terça-feira, 6 de novembro de 2012

Para escolher seu vinho preferido - parte I

Compreendendo características como Acidez; Tanino; Doçura; Corpo; Fruta, você terá uma melhor chance de conseguir o que você gosta. Recentemente o foco tem sido na análise e avaliação de vinhos. Mas a melhor maneira de aprender sobre seu gosto é classificar os vinhos por seus traços fundamentais para escolher os de sua preferência. 

Acidez 

A acidez é freqüentemente confundida com o gosto de álcool mais acentuado. É comum vinhos provenientes de regiões ou safras mais frias terem maior acidez. Geralmente são muito gastronômicos e pedem pratos também com boa acidez. A acidez é fundamental para que o vinho não fique sem graça. É ela que dá vida ao vinho tinto e podemos dizer que é espinha dorsal dos vinhos brancos. Mas, se você preferir um vinho mais rico e macio, procure vinhos com um pouco menos de acidez.

Características de acidez acentuada:

    Sensação de formigamento concentrada na parte dianteira e nos lados de sua língua.
    Ao esfregar a língua no céu da boca a sensação é um pouco áspera.
    Sua boca fica molhada, como quando morde uma maçã. A acidez provoca salivação.

Vinhos brancos jovens e mais minerais têm a acidez mais viva e refrescante. Entre os vinhos tintos, algumas uvas são mais conhecidas por proporcionarem maior acidez aos vinhos como a Barbera e a Sangiovese.

Cá Bianca Barbera d’Asti Anté Região: Piemonte/Itália. Uvas: 100% Barbera. Cor rubi profundo e brilhante. Aroma rico com toques de framboesa, cravo e baunilha. Vinho de acidez viva e refrescante. Carvalho levemente perfumado e algumas notas apimentadas. Clássico, fresco e equilibrado com estrutura e adorável carvalho. Harmoniza bem com antepastos italianos, massas de molho vermelho, tomates, presunto de Parma.

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