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terça-feira, 25 de junho de 2013

Tons de Vermelho

Com a grande procura por vinhos encorpados e potentes, muitos já se acostumaram com as taças tingidas de um vermelho intenso que vai do carmim ao violáceo. Mas não devemos nos esquecer da elegância, da sofisticação e da complexidade que muitas vezes estão associadas a vinhos de coloração vermelho claro, brilhante e límpido. As uvas Pinot Noir e Nebbiolo, são bons exemplos. Seus vinhos são mais claros, mas nem por isso menos interessantes. Barolos, Barbarescos e grandes vinhos da Borgonha, aliam elegância, complexidade e sutileza com corpo e personalidade. Os Vinhos da Borgonha são muito aromáticos, com baixos taninos e acidez mais viva. Barolos e Barbarescos são complexos, com taninos mais agressivos e acidez viva.

Nossas sugestões para apreciar os sutis tons de vermelho:



La Ca’ Nova Barbaresco Bric Mentina 2006 
Região:Piemonte/Itália. Uva: 100% Nebbiolo. Wine Spectator 92pt: Compacto, revelando cereja, mirtilo, alcaçuz e notas de picantes que casam com sua estrutura musculosa. A fruta doce e elementos tânicos vêm juntos, com uma excelente persistência.” Robert Parker 91 pt: “textura rica, com uma combinação atraente de frutas e estrutura que se fundem perfeitamente. Doces notas de mentol, especiarias, ameixas e cerejas escuras com final harmonioso. Profundidade encantadora na taça.”


Rodolphe Demougeot Pommard 

Região: Beaune/Borgonha/França. Uva: 100% Pinot Noir. Nariz com notas de fruta preta com um toque de alcaçuz. O vinho ganha amplitude de boca com o passar dos anos. Harmoniza com carnes vermelhas assadas, aves de caça.

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