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terça-feira, 25 de outubro de 2011

Turismo Enogastronômico – Toscana - Parte II

Algumas dicas para quem quer passear pela Toscana. O troca troca de hotéis acaba sendo desgastante, fora o tempo perdido em check-in e check out. Busque um hotel bem localizado, próximo das cidades que pretende visitar e faça dele sua base. Existem antigos castelos transformados em hotéis que além de charmosos e totalmente dentro do contexto de uma viagem pela Toscana, são fora das cidades maiores e tem acesso e estacionamento fácil. Procure algum nas proximidades de Monteriggione e estará a aproximadamente 30km de San Gimignano, de Volterra, de Greve in Chianti, ainda mais perto de Castelina in Chianti e apenas 20Km de Siena.
Firenze é um pouco mais afastado, 60km, mas aí não tem como fugir, a cidade é maior e precisa de mais de tempo para ser apreciada. Procure um hotel por lá, ficar entrando e saindo da cidade de carro é complicado. Encontre um estacionamento de fácil acesso e só pegue o carro quando for embora. Hoje é mais fácil organizar viagens, através da internet podemos pesquisar tudo, inclusive qual estacionamento estará mais próximo ao hotel e melhor caminho para acessá-lo. Sem falar no indispensável GPS!
Outra cidade que merece ao menos uma noite é Montalcino, afinal é irresistível um bom jantar harmonizado com um belíssimo Brunello. Assim dá para beber a vontade sem se preocupar em ter que dirigir pelas estradas cheias de curvas da região.
Ao visitar San Gimignano não deixe de subir a torre, a vista lá de cima é de tirar o fôlego. A Basílica é linda e os afrescos do antigo e do novo testamento são maravilhosos. A cidade tem restaurantes deliciosos, mas guarde lugar para o “melhor sorvete do mundo” na Piazza della Cisterna. A sorveteria tem fila 24 horas por dia, mas o serviço é muito rápido.
Falando em comida, para os carnívoros de plantão, a visita a Chianti pede uma parada um Panzano in Chianti. A cidade é minúscula, mas o melhor açougueiro da Itália, Dario Cecchini, é o grande responsável pelo grande movimento de pessoas. O restaurante Macellaria Cecchini é simples e a comida (carne + carne!!) impecável. A filosofia é mostrar que se pode comer bem pagando pouco. Objetivo cumprido à risca. Durante o almoço duas opções de prato que são deliciosas e muito fartas, mas quem anima ficar para o jantar tem que experimentar a famosa bisteca Fiorentina. Não deixe de levar seu vinho, o restaurante aceita de bom grado que traga seu vinho preferido.
Para ficar com água na boca:

Mocali Brunello di Montalcino 2004 Docg
Região: Montalcino/Toscana/Itália. Uva: 100% Sangiovese Grosso (Brunello).
Wine Spectator 91pts. “No nariz, groselha, frutas e flores. Encorpado, com muita fruta madura e sabores de passas. Maduro e rústico”.
Wine Enthusiat 92 pts: “Carregado com aromas de groselhas secas, cereja, cassis, terra molhada e flor azul, este Brunello reflete belamente suas raízes toscanas. Há profundidade e dimensão ao paladar.”
O aroma é puro, fresco e acolhedor. Na boca, o vinho oferece belas qualidades de fruto reforçada pelo envelhecimento nos grandes tonéis de carvalho esloveno. O vinho é muito expressivo e muito longo, mesmo nesta fase inicial, com taninos muito finos, em um final incrivelmente elegante.

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