Na região de Chablis na Borgonha,
a Chardonnay se apresenta de maneira única e produz os mundialmente famosos
vinhos brancos de caráter mineral, fresco e revigorante, com sabores que
lembram maçã, melão, pêssego e limão.
Região de solo calcário, onde o
clima frio é limítrofe para o crescimento das uvas, Chablis é a fronteira norte
da Borgonha. Sendo assim, as denominações de seus vinhos são as mesmas que
regem a Borgonha: Villages, Premier Cru e Grand Cru.
Um grande diferencial de Chablis
é que seus vinhos ganham profundidade e complexidade com o tempo. Os vinhos top da região precisam de 5 a 10 anos para mostrar todo
seu esplendor. Uma ótima dica para quem quer incrementar a adega com vinhos
brancos de guarda!
Os Chablis ficam maravilhosos
quando acompanham peixes, inclusive os mais delicados como linguado e trutas.
Também delicioso com queijo de cabra e imprescindível se a pedida for ostra.
Lamblin Chablis Premier Cru Fourchaumes 2009 – Região
Borgonha/Chablis/França. Uva: Chardonnay. Cor: amarelo palha com reflexos
dourados. Aromas intensos de boa finesse e complexidade, lembrando maçã,
pêssego, mel, flores brancas, minerais. Bom corpo, acidez bem equilibrada,
longo. Elegância e estilo com caráter mineral.
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