Domingo é o dia que muitas pessoas aproveitam para fazer um almoço gostoso, reunindo a familia e os amigos. Escolha um dia ensolarado, inspire-se e ponha a mão na massa! Conseguimos uma receita deliciosa de galeto com jeitinho mineiro. Para completar o banquete, nossa sugestão é acompanhar este saboroso prato com o delicioso Ciafré da vinícola Illuminati da região de Abruzzo/Itália. Uvas: 60% Trebbiano
15% Passerina, 10% Riesling, 10% Garnega e 5% Malvasia. Cor: amarelo palha com
reflexos esverdeados. Na boca, seco, fresco, muito agradável e persistente.
Galeto
com pesto mineiro e angu de moinho
Prato da
Boa Lembrança 2012 do diVino Restaurante
Criação:
chef Fábio Pontes
Ingredientes para o
galeto
2
colheres de sopa de manteiga
Sal
e pimenta do reino a gosto
2
galetos desossado
1
colher de sopa de ervas picadas (alecrim, tomilho,louro)
Ingredientes para o
pesto mineiro
Sal
e pimenta a gosto
2
folhas de couve
100
ml de azeite puro
1
dente de alho picado
30
g de pinhão
2
colheres de sopa de queijo minas curado
Ingredientes para o angu
1
colher de manteiga
4
colheres de fubá para angu
Caldo
de legumes
Pedaços
de queijo canastra.
Tempere os galetos com sal, pimenta e ervas (alecrim,
louro, tomilho). Em uma frigideira quente coloque uma colher de manteiga e um
fio de azeite e grelhe o galeto de todos os lados e leve ao forno por
aproximadamente 20 minutos. Bata todos os ingredientes do pesto no
liquidificador e coloque junto com os galetos e sirva junto com o angu de
moinho d´água.
Angu - Em uma frigideira, coloque
uma colher de manteiga e o fubá para angu. Deixe em fogo baixo. Coloque o caldo
com uma concha até cobrir por inteiro o fubá. Deixe ferver um pouco, adicione
os pedaços de queijo canastra, deixe derreter até ficar homogêneo.
Se você ficou com água na boca, mas não é de encarar a cozinha no fim de semana, dá um pulinho lá no Divino, no Vale do Sol, em Nova Lima (MG). Não vale é não provar!!
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