Château Rives
Blanques
Região: Limoux/Languedoc Roussilon/França.
A vinícola é conhecida por suas práticas amigas do meio
ambiente e está entre os primeiros vinhedos na França para ser credenciado 'Agricultura
Racional' do Ministério da agricultura, confirmando a honestidade ecológica e a
integridade da maneira que as vinhas são cultivadas. Uma feliz combinação de
altitude e ventos secos predominantes dá uma mãozinha para manter pragas
indesejadas na Baía, naturalmente. Nunca são utilizados fertilizantes químicos,
e toda poda, bem como as sementes, cascas que sobraram depois que as uvas foram
pressionadas, são lavrados de volta no solo.
Chardonnay du Domaine 2011 - Uvas: 90% Chardonnay; 10% Chenin
Blanc. Limpo, fresco e estiloso. Foi escolhido por Andreas Larsson (melhor
sommelier do mundo) um dos melhores brancos Vins de Pay d’Oc. "A safra
2011 é o ano de Limoux" diz a Revue du Vin de France, a mais respeitada
revista de vinhos da frança. Uma maravilhosa cor ouro claro.. O nariz é fresco
e cheio de vida, com aromas de flor de laranjeira, óleo de limão e maçãs e
peras frescas. Notas de fundo de ervas e canela adicionam um toque agradável e
saboroso. O paladar é rico, refrescante e repleto de fruta madura e suaves
sabores cítricos. Acidez e mineralidade intensa. É realmente um vinho
encantador.
Cuvée de Odyssée Chardonnay 2011 - Uvas: 100% Chardonnay.
Uvas colhidas a mão dos melhores vinhedos. Sem dúvida está entre os melhores de
Limoux. Maduro, amanteigado e jovem, com frutas frescas. O carvalho é bem
integrado e sutil. "A safra 2011 é o ano de Limoux" diz o Revue
du Vin de France, a mais respeitada revista de vinhos da frança. Um
branco deslumbrante, com excelente equilíbrio com várias camadas de aromas e
sabores. Uma nota expressiva de flor branca, maçã vermelha madura e nectarina.
O paladar de médio corpo é ligeiramente cremoso, mas não exagerado, com toques
de tostado, especiarias doces e com sabor de amêndoa no final de boca.
La Trilogie 2010 - Uvas: 50% Mauzac; 25% Chardonnay; 25%
Chenin Blanc. Uvas colhidas a mão, vinificadas separadamente. Vinho fermentado
e envelhecido em carvalho francês por 6 meses. Produzido apenas nos melhores
anos. O responsável pela assemblage foi Georges Pauli enólogo, agrônomo e
diretor técnico do Château Gruaud Larose. Uma mistura de Mauzac, Chenin Blanc e
Chardonnay. Complexo e muito avinhado no nariz, com notas de Calvados, torta de
maçã, cravo e ervas e com carvalho em segundo plano. Sabores de maçã e pêssego no
palato. Realmente muito refinado e complexo, e muito persistente. Adorável! Revista
Decanter: Medalha de Ouro.
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