Sapore D’Italia realiza Festival do Camarão
De 18 a
30 de setembro, o restaurante oferece aos clientes
um menu de quatro etapas.
Para aproveitar a época
propícia de crustáceos saborosos e de excelente qualidade, o Sapore D’Itália
apresenta seu primeiro Festival do Camarão, entre os dias 18 e 30 de
setembro. A alta gastronomia italiana se
une às experiências do
chef Gabriel Carvalho, resultando em um provocativo e
saboroso encontro de tradição e contemporaneidade.
O cliente que participar do festival começa a degustação
pela cesta de pães italianos. Depois, inicia-se uma sequência de quatro etapas:
-
Salada de camarões médios grelhados com aspargos verdes frescos (prato
de origem da Calábria);
-
Camarões jumbo assados na brasa ao molho cítrico de limão siciliano com
"risotto di mare", feito com caldo de crustáceos (prato de origem da
Sicília);
-
e camarões jumbo dourados com risoto na manteiga de lagosta e cogumelos
no azeite de trufa, um clássico italiano.
“Vai ser uma
oportunidade maravilhosa de levar nossos clientes a uma verdadeira viagem pelos
sabores autênticos da Itália”, ressalta Gabriel. “Em cada prato, os camarões
passam por uma forma diferente de cocção. É essa riqueza da cozinha italiana
que estamos trazendo para o festival”, completa.
O Sapore
D’Italia tem tradição em contribuir para o aumento do
número de
amantes e apreciadores de vinho. Por isso, o cliente pode escolher um vinho da
casa ou levar sua própria garrafa, sem ter que pagar por taxa de rolha. É
cobrado apenas R$ 3,00 por taça de cristal utilizada.
Sugestões da Casa do Vinho Famiglia Martini para aproveitar o festival levando seu vinho:
- Gavi Ca' Bianca 2010
Região
Piemonte/Itália. Belo branco, da uva típica Cortese. 4 meses em barrica
francesa. Gambero Rosso: 2 Bicchieri “Fragrante, suculento, mastigável”.
Amarelo ouro pálido com reflexos esverdeados. Aroma envolvente com notas de
flores brancas, maçã e baunilha. Elegante retrogosto de fruta e especiarias.
Região: Limoux/França. Uvas: 100% Chardonnay. Sem dúvida está entre os melhores de Limoux. Maduro,
amanteigado e jovem, com frutas frescas. O carvalho é bem integrado e sutil. Um branco deslumbrante, com excelente equilíbrio com várias
camadas de aromas e sabores. Uma nota expressiva de flor branca, maçã vermelha
madura e nectarina. O paladar de médio corpo é ligeiramente cremoso, mas não
exagerado, com toques de tostado, especiarias doces e com sabor de amêndoa no
final de boca.
- Tre Monti Thea 2007
Região:
Emilia Romagna/Itália – Uva: Petit Manseng. Aromas florais com toques
de acácia e notas doces de jasmim. Na boca, encorpado, de estrutura sólida, longo, persistente.
Final maduro com fortes notas florais doces, mel e caramelo.
Serviço
Festival do Camarão
Data: entre 18 e 30 de setembro
Investimento gastronômico (por pessoa): R$ 128,00
Endereço: Rua Mestre Luiz, 64 - Bairro São Pedro
Telefone para reservas: (31) 3227-4585
Casa do Vinho Famiglia Martini
Av. Bandeirantes 504 Mangabeiras
tel 3286-7891
Av. Bias Fortes 1543 Barro Preto
tel 3337-7177
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