Visciole, um vinho de
sobremesa apaixonante, intrigante e tentador, com certeza diferente de tudo que
você já tomou!
No passado, vinho de cereja ácida era usado para deixar os vinhos
robustos e tânicos mais prazerosos. Posteriormente este vinho foi considerado
como um vinho feminino, com seu aroma, maciez e redondeza. Hoje é considerado
como um vinho de meditação, para ser saboreado na compania de alguém,
redescobrindo gostos perdidos. Este vinho também é chamado de visciolato ou,
mais freqüentemente, vino di visciole. A tradição da região do Marche de
aromatizar vinho é uma antiga tradição que, desde a idade média, através da
sabedoria dos agricultores, sobreviveu até hoje. O ingrediente básico para vino
di visciole é cereja ácida (visciola), uma espécie de cereja selvagem antiga
(Prunus cerasus), de cor vermelho escuro e ligeiramente ácida. Com base na
receita tradicional, cerejas ácidas são colhidas e deixadas de molho no açúcar,
em parte inteiras e outra parte esmagadas. Este produto é então decantado por
alguns dias e finalmente filtrado, resultando num xarope com uma alta
concentração de açúcar, que é então misturado com vinho. Isso desencadeia um
processo de refermentação, combinando as duas identidades diferentes (vinho e
calda). A fermentação para quando um teor alcoólico atinge 14% e o açúcar
residual torna este produto extremamente agradável.
Velenosi Visciole
Região:
Marche/Itália. Uva: Lacrima di
Morro d’Alba + licor de cerejas ácidas. Bouquet intensamente prazeroso.
Sensuais e persistentes morangos, framboesa, frutos silvestres maduros, aromas
de compotas, pêssego e pêra madura. Muito macio na boca, altamente persistente
sem perder o frescor. Fascinante, bom corpo, bom sabor e acidez, bem
equilibrado. Estimula seu paladar, notas de frutos silvestres frescos e
maduros, flores, mirtilo, cerejas. Imperdível quando
acompanhado de bombom de cereja.
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