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quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Deliciosa Harmonização para os Dias de Calor- Badejo e Limoux



Porque não aproveitar o calor e fazer uma receita refrescante e acompanha-la de um delicioso Rives Blanques Chardonnay de Limoux. É para deixar qualquer um de água na boca!
 

Rives Blanques Chardonnay du Domaine 2011 Região: Limoux/Languedoc-Roussillon/França. Uvas: 90% Chardonnay; 10% Chenin Blanc. Limpo, fresco e estiloso. Foi escolhido por Andreas Larsson (melhor sommelier do mundo) um dos melhores brancos Vins de Pay d’Oc. "A safra 2011 é o ano de Limoux" diz a Revue du Vin de France, a mais respeitada revista de vinhos da frança. Uma maravilhosa cor ouro claro.. O nariz é fresco e cheio de vida, com aromas de flor de laranjeira, óleo de limão e maçãs e peras frescas. Notas de fundo de ervas e canela adicionam um toque agradável e saboroso. O paladar é rico, refrescante e repleto de fruta madura e suaves sabores cítricos. Acidez e mineralidade intensa. É realmente um vinho encantador.



FILÉ DE BADEJO, PURÊ DE BANANA DA TERRA E MOLHO DE LIMÃO SICILIANO
por Fabio Gontijo
4 Pessoas

Ingredientes:

Filé de peixe:

½ file de um badejo com peso entre  3kg e 4 kg
Sal
Pimenta do reino
1 limão siciliano
Azeite

Purê de banana da terra:

4 bananas da terra
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
¾ de xícara de creme de leite

Molho de limão siciliano:

½ xícara de vinho branco seco
¼ xícara de creme de leite fresco
1 cebola picadinha
 50 g de manteiga (cortada em cubos)
Suco de limão siciliano

Decoração:

1pimentão assado com azeite e sal (coberto por papel alumínio)
Flores comestíveis

Modo de preparo:

Asse as bananas com casca no forno a 180ºC, até que estejam pretas. Retire as cascas e amasse as bananas. Em panelinha pequena, misture a banana ao creme de leite e à manteiga, e misture até aquecer. Tempere com sal e pimenta e misture mais um pouco.

Para o molho, reduza pela metade o vinho branco com a cebola, em fogo médio. Coe, volte ao fogo, e adicione o creme de leite. Deixe aquecer até que engrosse um pouco. Junte o limão, tempere com sal e pimenta. Vá acrescentado a manteiga aos poucos, batendo com o fouet até o ponto desejado. Deve ficar  bem cremoso.

Retire as escamas do badejo sem machucar a pele. Corte o filé em porções individuais. Tempere com sal, pimenta e limão e deixe descansar por 10 minutos. Seque os filés, especialmente o lado da pele. Coloque o peixe com a pele para cima em uma tábua e com as costas de uma faca raspe a pele para retirar a umidade (isso ajudará a pele a ficar crocante).
Aqueça o azeite em uma frigideira (bem quente) e coloque o peixe com o lado da pele para baixo, deixe fritar por cerca de 3 minutos, até que a pele esteja bem crocante. Vire o peixe e deixe fritar mais cerca de 2 minutos (o tempo total de fritura irá variar com a altura dos filés).

Sirva o peixe por cima do purê e regue com o molho quente. Decore com pimentão assado e flores comestíveis.

Um comentário:

  1. ótma dica esse vinho branco, realmente, muito bom, experimentei ontem a noite.

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