Porque não aproveitar o calor e fazer uma receita refrescante e acompanha-la de um delicioso Rives Blanques Chardonnay de Limoux. É para deixar qualquer um de água na boca!
Rives Blanques Chardonnay du
Domaine 2011 Região: Limoux/Languedoc-Roussillon/França. Uvas: 90% Chardonnay; 10% Chenin
Blanc. Limpo, fresco e estiloso. Foi escolhido por Andreas Larsson
(melhor sommelier do mundo) um dos melhores brancos Vins de Pay d’Oc. "A safra 2011 é o ano de Limoux" diz a Revue du
Vin de France, a mais respeitada revista de vinhos da frança. Uma maravilhosa
cor ouro claro.. O nariz é fresco e cheio de vida, com aromas de flor de
laranjeira, óleo de limão e maçãs e peras frescas. Notas de fundo de ervas e
canela adicionam um toque agradável e saboroso. O paladar é rico, refrescante e
repleto de fruta madura e suaves sabores cítricos. Acidez e mineralidade
intensa. É realmente um vinho encantador.
FILÉ DE BADEJO, PURÊ DE
BANANA DA TERRA E MOLHO DE LIMÃO SICILIANO
por Fabio Gontijo
4 Pessoas
Filé de peixe:
½ file de um badejo com peso
entre 3kg e 4 kg
Sal
Pimenta do reino
1 limão siciliano
Azeite
Purê de banana da terra:
4 bananas da terra
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres (de sopa) de
manteiga sem sal
¾ de xícara de creme de
leite
Molho de limão siciliano:
½ xícara de vinho branco
seco
¼ xícara de creme de leite
fresco
1 cebola picadinha
50 g de manteiga (cortada em cubos)
Suco de limão siciliano
Decoração:
1pimentão assado com azeite
e sal (coberto por papel alumínio)
Flores comestíveis
Modo de preparo:
Asse as bananas com casca no
forno a 180ºC, até que estejam pretas. Retire as cascas e amasse as bananas. Em
panelinha pequena, misture a banana ao creme de leite e à manteiga, e misture
até aquecer. Tempere com sal e pimenta e misture mais um pouco.
Para o molho, reduza pela
metade o vinho branco com a cebola, em fogo médio. Coe, volte ao fogo, e
adicione o creme de leite. Deixe aquecer até que engrosse um pouco. Junte o
limão, tempere com sal e pimenta. Vá acrescentado a manteiga aos poucos,
batendo com o fouet até o ponto desejado. Deve ficar bem cremoso.
Retire as escamas do badejo
sem machucar a pele. Corte o filé em porções individuais. Tempere com sal,
pimenta e limão e deixe descansar por 10 minutos. Seque os filés, especialmente
o lado da pele. Coloque o peixe com a pele para cima em uma tábua e com as
costas de uma faca raspe a pele para retirar a umidade (isso ajudará a pele a
ficar crocante).
Aqueça o azeite em uma
frigideira (bem quente) e coloque o peixe com o lado da pele para baixo, deixe
fritar por cerca de 3 minutos, até que a pele esteja bem crocante. Vire o peixe
e deixe fritar mais cerca de 2 minutos (o tempo total de fritura irá variar com
a altura dos filés).
Sirva o peixe por cima do
purê e regue com o molho quente. Decore com pimentão assado e flores
comestíveis.
ótma dica esse vinho branco, realmente, muito bom, experimentei ontem a noite.
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