Compreendendo características como Acidez; Tanino; Doçura; Corpo; Fruta, você terá uma melhor chance
de conseguir o que você gosta. Recentemente o foco tem sido na análise e
avaliação de vinhos. Mas a melhor maneira de aprender sobre seu gosto é
classificar os vinhos por seus traços fundamentais para escolher os de sua
preferência.
Acidez
A acidez é freqüentemente confundida com o gosto de álcool
mais acentuado. É comum vinhos provenientes de regiões ou safras mais frias terem
maior acidez. Geralmente são muito gastronômicos e pedem pratos também com boa
acidez. A acidez é fundamental para que o vinho não fique sem graça. É ela que
dá vida ao vinho tinto e podemos dizer que é espinha dorsal dos vinhos brancos.
Mas, se você preferir um vinho mais rico e macio, procure vinhos com um pouco
menos de acidez.
Características de acidez acentuada:
Sensação de
formigamento concentrada na parte dianteira e nos lados de sua língua.
Vinhos brancos jovens e mais minerais têm a acidez mais viva
e refrescante. Entre os vinhos tintos, algumas uvas são mais conhecidas por
proporcionarem maior acidez aos vinhos como a Barbera e a Sangiovese.
Cá Bianca Barbera d’Asti Anté – Região: Piemonte/Itália.
Uvas: 100% Barbera. Cor rubi profundo e brilhante. Aroma rico com toques de
framboesa, cravo e baunilha. Vinho de acidez viva e refrescante. Carvalho
levemente perfumado e algumas notas apimentadas. Clássico, fresco e equilibrado
com estrutura e adorável carvalho. Harmoniza bem com antepastos italianos,
massas de molho vermelho, tomates, presunto de Parma.
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