Tanino: Característica de vinho tinto ainda muito incompreendida.
O tanino é freqüentemente confundido com nível de secura
porque o tanino seca sua boca. Quais são os taninos dos vinhos? Tanino no vinho
é a presença de compostos fenólicos que adicionam certo amargor. Estes
compostos são encontrados nas cascas e sementes das uvas e também podem ser
provenientes do carvalho usado no envelhecimento.
Qual o sabor do tanino? Imagine colocar um saco de chá preto
usado na sua língua. Um saquinho de chá molhado é praticamente puro tanino, que
é amargo e provoca sensação de secura. Tanino tem gostos herbáceos e é muitas
vezes descrito como adstringente. Apesar todos esses descritores soarem muito
negativos, tanino adiciona complexidade, estrutura e faz com que um vinho possa
durar mais tempo.
Como será o gosto de um vinho de taninos agressivos?
Sabor amargo na
frente dentro de sua boca e no lado de sua língua.
Tanino faz secar a
sua língua.
Depois de engolir
você sentir uma sensação seca persistente na boca.
Geralmente vinhos mais jovens e sem barrica são mais
tânicos, já que os taninos do carvalho são geralmente mais “doces”. Algumas
uvas também tendem a ser mais tânicas como a Tannat, a Cabernet Sauvignon e a Syrah.
Velenosi Breccialoro Rosso Piceno Superiore
Doc – Região:
Marche/Itália. Uvas: Montepulciano e Sangiovese. Um dos vinhos Doc mais interessantes da Itália Central. Estágio de 8 meses em barrica de carvalho. Cor: rubi com
reflexos granada. Perfumes complexos com notas de baunilha. Potente, bom corpo.
Sabor persistente, consistência carnosa da fruta, quente e harmônico. Ao mesmo
tempo distinto e carismático. Boa guarda.
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