Onde está o fruto?
Vinhos são freqüentemente caracterizados por seus sabores de
frutas. Identificar os sabores de frutas no vinho pode ajudá-lo a definir
melhor suas preferências. Além disso, o nível de frutado que você prova num
vinho remete a diferentes regiões produtoras.
Percebendo o frutado de um vinho
Vinho tinto:
frutas vermelhas como framboesa e morango ou escuras como amora e mirtilo entre
outras
Vinho branco:
frutas cítricas como limão, pêssego, abacaxi e maracujá entre outras
Para saber se o
vinho é frutado ou não: Você percebe as frutas ou outros sabores como grama,
flores, pimentão, pimenta, azeite ou carne chamam mais atenção?
Um exemplo muito conhecido de vinhos frutados é o Malbec
argentino. Regiões mais quentes são propicias para o amadurecimento das uvas.
Uvas mais maduras tendem a produzir vinhos mais frutados e macios.
Ciró DOC Rosso Classico Riserva - Região:
Calabria/Itália. Uvas: 100%
Gaglioppo. Produzido de uvas Gaglioppo selecionadas do histórico vinhedo de
Ciró. Envelhecido ao menos 3 anos com sucessivo afinamento em barricas por 6
meses. Cor vermelho intenso. Nariz intenso e persistente, delicado, etéreo com
aromas de frutos do bosque. Na boca, seco, quente e vigoroso. Ótima
persistência. Combina com carnes vermelhas, verduras, assados e pratos de sabor
forte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário