Região: França
- Champagne
Maison considerada especialista dos Champagnes “blanc de
blancs” pois sua gama é exclusivamente elaborada a partir de Grands Chardonnays
de la Côte des Blancs.
É uma tipicidade própria desse Domaine pois, fenômeno
raro na Champagne, mesmo ao vinho base, brut não datado “Cuis 1er Cru” é um
champagne “Blanc des blancs” produziddo de aldeias da célebre região Grands
Blancs.
Todas suas cuvées são verdadeiras testemunhas da
expressão dos grandes terroirs da Côte des Blancs. Seu estilo atinge
equilíbrio, a estrutura dos Grands Crus de Cramant, Choullis e Oger e o frescor
dos terroirs do 1er cru de Cuis e Vertus.
As diferentes cuvées refletem a magia das
assemblages. A partir da variação de
terroirs procuram dar a cada um uma expressão particular.
Comentários:
The Champagne
Guide 2011 ( T.Stelzer-Australia):” É incrível que um pequeno produtor
possa vencer não somente meu “ Grower producer of the Year” mas
também “Best bargain of the Year”.
No prestigioso mundo do Champagne você precisa provar toda a gama Gimonnet e, o
preço é a metade do que deveria ser” Todas as safras obtiveram notas superiores
a 93/100.
Bettane &
Desseauve (2007...2013):”com
regularidade perpetuam um estilo fundado na elegância, delicadeza aromática e
frescor dos grande Champagnes” . Sempre assinalados com “4BD” que significa produção de muito alta qualidade, aqueles que
são a glória da vinicultura francesa. Apenas 6 maisons são consideradas 5BD
(Krug, Salon, Bollinger, Roederer, Pol Roger e dom Pérignon) 1 cultivador. Também
o círculo 4BD é assim limitado: 7 marcas e 3 cultivadores.
Guide Gault
&Millau- Guide dês Champagnes 2013: “Família de grande importância
quanto ao terroir, à idade das vinhas e assim como à maestria das assemblages. “Artistas do Champagne”. O vinho
base, brut não datado, é um Blanc des blancs dotado de originalidade, os vinhos
de reserve são conservados em garrafa e não em cubas o que preserva o frescor,
característica fundamental do estilo Gimonnet”.
100 best of
Champagne 2013- Fine Magazine: “Seus
vinhos estão na classificação dos 100
melhores do ano de 2013 sendo o Special
Club 2005 13º lugar”.
Le Figaro Magazine
2009 (R. Pourteau): Os Gimonnet possuem certamente vinhedos excepcionais...
De Cramant o “Nec plus ultra”, em Chouilly o mais elegante, passando por Cuis
que está em todas as cuvées, pois encarna o estilo Gimonnet e, este vinhedo é o
que há de melhor em matéria de Chardonnay...Uma bela marca de reconhecimento
por seus vinhedos , adeptos á perfeição, de respeito ao terroir e da continuação
de um estilo”.
Terry Theise “Mr . Champagne
américain” 2012: “ Belíssimo vinho com muita classe e sabor. A preços
acessíveis!... Os vinhos são suaves, cremosos e refinados, com uma mineralidade
macia que se dispersa no frutado. Sedosos, vinhos de estilo mais que vigor, com
raça. Acomodam deliciosamente no palato”
Safra 2013:
A primavera precoce nos mobilizou nas vinhas. Os brotos
surgiram ao final de abril e, com eles, começaram os trabalhos “em verde” que
exigiu tempo recorde.
A qualidade dos vinhos da futura colheita começa com nas
vinhas. Um grande Champagne só se faz com uva de grande qualidade e depende de
mil pequenos detalhes.
Um grande vinicultor não é um bom “wine maker”, mas é,
sobretudo, um intérprete de seu
Terroir e um camponês, um artesão da Terra. É esta paixão que nos anima.
Terroir e um camponês, um artesão da Terra. É esta paixão que nos anima.
O milléssime 2012 foi
excepcional. É raro duas grandes
safras se sucederem.
O ano foi muito difícil, muito vegetativo. Mas a Natureza finalmente se mostrou clemente:
os meses de agosto e setembro salvaram a colheita, mais limitada, permitindo
uma maturidade tardia inesperada. Colhemos ao final de outubro com maturidade
fisiológica e muito bom equilíbrio.
Não será uma safra que se inscreverá entre as grandes
safras. Mas a degustação de nosso vinho claro nos assegurou: “2013 um ano ideal para a elaboração de
belos Brut não datados”. Isso é importante, pois é a qualidade das safras
clássicas que fazem a imagem da Maison.
Prioridade: Cuvée
Brut não datado Cuis 1er Cru.
Elaboramos uma Cuvée digna de nossa linha precedente,
pois é indispensável a manutenção do gosto constante e do estilo da casa.
Selecionando os melhores vinhos, elaboramos igualmente um
belo “Rosé de Blanc” com seu estilo delicado e requintado.
Também um
promissor millessimé “ Gastronome 2013” expressão de nosso melhores terrenos.
Novidade: Um puro
Grand Cru
Depois do lançamento do Rose´2012, nos propusemos em 2014
uma criação original. Se nossa concepção de produzir um Champagne é através da Assemblage
de diferentes Terroir ( para adicionar as qualidades de cada um e privilegiar a
harmonia à intensidade) decidimos ousar
a expressão de um único Terroir: “Oger Grand Cru”.
Enquanto o estilo típico dos vinhos Pierre Gimonnet tem
caráter feminino e calcário, nosso novo “Oger
Grand Cruӎ mais masculino, mais
potente e mais mineral. Produzido em quantidades limitadas.
Novos Millessimes:
- Gastronome 2009, mais redondo e menos tenso. Um vinho
universal...
-Special Club “Grands Terroirs de Chardonnay”2006,
novamente um grande vinho com sua estrutura sedosa.
Lembrando o
espírito Pierre Gimonnet:
A procura da excelência a partir de nossos Terroirs da
Côte des Blancs, propriedade de nossa família há gerações. É o segredo para
oferecer Champagnes de “haute couture”
(acabamento refinado): o que permitem viver momentos de prazer inesquecíveis e acessíveis.
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