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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Conheça Nossos Produtores - Pierre Gimonnet & Fils

Região: França - Champagne

Maison considerada especialista dos Champagnes “blanc de blancs” pois sua gama é exclusivamente elaborada a partir de Grands Chardonnays de la Côte des Blancs.
É uma tipicidade própria desse Domaine pois, fenômeno raro na Champagne, mesmo ao vinho base, brut não datado “Cuis 1er Cru” é um champagne “Blanc des blancs” produziddo de aldeias da célebre região Grands Blancs.
Todas suas cuvées são verdadeiras testemunhas da expressão dos grandes terroirs da Côte des Blancs. Seu estilo atinge equilíbrio, a estrutura dos Grands Crus de Cramant, Choullis e Oger e o frescor dos terroirs do 1er cru de Cuis e Vertus.
As diferentes cuvées refletem a magia das assemblages.  A partir da variação de terroirs procuram dar a cada um uma expressão particular.

Comentários:
The Champagne Guide 2011 ( T.Stelzer-Australia):” É incrível que um pequeno produtor possa vencer não somente meu  “ Grower producer of the Year” mas também “Best bargain of the Year”. No prestigioso mundo do Champagne você precisa provar toda a gama Gimonnet e, o preço é a metade do que deveria ser” Todas as safras obtiveram notas superiores a 93/100.
Bettane & Desseauve  (2007...2013):”com regularidade perpetuam um estilo fundado na elegância, delicadeza aromática e frescor dos grande Champagnes” . Sempre assinalados com “4BD” que significa produção de muito alta qualidade, aqueles que são a glória da vinicultura francesa. Apenas 6 maisons são consideradas 5BD (Krug, Salon, Bollinger, Roederer, Pol Roger e dom Pérignon) 1 cultivador. Também o círculo 4BD é assim limitado: 7 marcas e 3 cultivadores.
Guide Gault &Millau- Guide dês Champagnes 2013: “Família de grande importância quanto ao terroir, à idade das vinhas e assim como à maestria das assemblages. “Artistas do Champagne”. O vinho base, brut não datado, é um Blanc des blancs dotado de originalidade, os vinhos de reserve são conservados em garrafa e não em cubas o que preserva o frescor, característica fundamental do estilo Gimonnet”.
100 best of Champagne 2013- Fine Magazine:  “Seus vinhos estão na classificação  dos 100 melhores do ano de 2013 sendo o Special Club 2005 13º lugar”.
Le Figaro Magazine 2009 (R. Pourteau): Os Gimonnet possuem certamente vinhedos excepcionais... De Cramant o “Nec plus ultra”, em Chouilly o mais elegante, passando por Cuis que está em todas as cuvées, pois encarna o estilo Gimonnet e, este vinhedo é o que há de melhor em matéria de Chardonnay...Uma bela marca de reconhecimento por seus vinhedos , adeptos á perfeição, de respeito ao terroir e da continuação de um estilo”.
Terry Theise “Mr . Champagne américain” 2012: “ Belíssimo vinho com muita classe e sabor. A preços acessíveis!... Os vinhos são suaves, cremosos e refinados, com uma mineralidade macia que se dispersa no frutado. Sedosos, vinhos de estilo mais que vigor, com raça. Acomodam deliciosamente no palato”

Safra 2013:
A primavera precoce nos mobilizou nas vinhas. Os brotos surgiram ao final de abril e, com eles, começaram os trabalhos “em verde” que exigiu tempo recorde.
A qualidade dos vinhos da futura colheita começa com nas vinhas. Um grande Champagne só se faz com uva de grande qualidade e depende de mil pequenos detalhes.
Um grande vinicultor não é um bom “wine maker”, mas é, sobretudo, um intérprete de seu
Terroir e um camponês, um artesão da Terra. É esta paixão que nos anima.
O milléssime 2012 foi excepcional.  É raro duas grandes safras se sucederem.
O ano foi muito difícil, muito vegetativo.  Mas a Natureza finalmente se mostrou clemente: os meses de agosto e setembro salvaram a colheita, mais limitada, permitindo uma maturidade tardia inesperada. Colhemos ao final de outubro com maturidade fisiológica e muito bom equilíbrio.
Não será uma safra que se inscreverá entre as grandes safras. Mas a degustação de nosso vinho claro nos assegurou: “2013 um ano ideal para a elaboração de belos Brut não datados”. Isso é importante, pois é a qualidade das safras clássicas que fazem a imagem da Maison.
Prioridade: Cuvée Brut não datado Cuis 1er Cru.
Elaboramos uma Cuvée digna de nossa linha precedente, pois é indispensável a manutenção do gosto constante e do estilo da casa.
Selecionando os melhores vinhos, elaboramos igualmente um belo “Rosé de Blanc” com seu estilo delicado e requintado.
Também  um promissor millessimé “ Gastronome 2013” expressão de nosso melhores terrenos.

Novidade: Um puro Grand Cru
Depois do lançamento do Rose´2012, nos propusemos em 2014 uma criação original. Se nossa concepção de produzir um Champagne é através da Assemblage de diferentes Terroir ( para adicionar as qualidades de cada um e privilegiar a harmonia à intensidade) decidimos ousar a expressão de um único Terroir: “Oger Grand Cru”.
Enquanto o estilo típico dos vinhos Pierre Gimonnet tem caráter feminino e calcário, nosso novo “Oger  Grand Cru”é mais masculino,  mais potente e mais mineral. Produzido em quantidades limitadas.

Novos Millessimes:
- Gastronome 2009, mais redondo e menos tenso. Um vinho universal...
-Special Club “Grands Terroirs de Chardonnay”2006, novamente um grande vinho com sua estrutura sedosa.

Lembrando o espírito Pierre Gimonnet:

A procura da excelência a partir de nossos Terroirs da Côte des Blancs, propriedade de nossa família há gerações. É o segredo para oferecer Champagnes de “haute couture” (acabamento refinado): o que permitem viver momentos de prazer inesquecíveis e acessíveis.

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