Com a grande procura por vinhos encorpados e potentes,
muitos já se acostumaram com as taças tingidas de um vermelho intenso que vai
do carmim ao violáceo. Mas não devemos nos esquecer da elegância, da
sofisticação e da complexidade que muitas vezes estão associadas a vinhos de
coloração vermelho claro, brilhante e límpido. As uvas Pinot Noir e Nebbiolo,
são bons exemplos. Seus vinhos são mais claros, mas nem por isso menos
interessantes. Barolos, Barbarescos e grandes vinhos da Borgonha, aliam
elegância, complexidade e sutileza com corpo e personalidade. Os Vinhos da
Borgonha são muito aromáticos, com baixos taninos e acidez mais viva. Barolos e
Barbarescos são complexos, com taninos mais agressivos e acidez viva.
Região:Piemonte/Itália. Uva:
100% Nebbiolo. Wine Spectator 92pt: “Compacto, revelando cereja, mirtilo, alcaçuz e notas de
picantes que casam com sua estrutura musculosa. A fruta doce e elementos
tânicos vêm juntos, com uma excelente persistência.” Robert Parker 91 pt:
“textura rica, com uma combinação atraente de frutas e estrutura que se fundem
perfeitamente. Doces notas de mentol, especiarias, ameixas e cerejas escuras
com final harmonioso. Profundidade encantadora na taça.”
Rodolphe Demougeot Pommard
Região:
Beaune/Borgonha/França. Uva: 100% Pinot Noir. Nariz com notas de fruta preta
com um toque de alcaçuz. O vinho ganha amplitude de boca com o passar dos anos.
Harmoniza com carnes vermelhas assadas, aves de caça.
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