Sempre escutamos que tal vinho tem aromas de
morango, ameixa, outro de abacaxi, pêssego e ainda outro com sabores de
framboesa e cassis e assim por diante. Muitas vezes, mesmo sentindo os sabores,
nem sempre é possível identificá-los.
Alguns vinhos têm sabores de frutas bastante característicos, outros nem tanto.
Existem muitas influências do terroir e é claro da personalidade do
enólogo. Quantas vezes, ao tentar identificar um aroma ou sabor, mesmo que
conhecido, não se consegue chegar ao nome, e, de repente, alguém fala:
maracujá! Imediatamente vem o sabor e a relação, e você pensa: “é isso mesmo,
como é que eu não lembrei!”
Para ajudar a identificar os sabores de frutas nos vinhos, a Casa do Vinho –
Famiglia Martini produziu uma tabelinha prática de associações e que podem
ajudar a identificar os sabores que você mais gosta. Consequentemente, através
das frutas, você vai conseguir enxergar outros vinhos que têm mais chance de
ser do seu agrado. Pelo aroma das frutas, pode-se também tentar associá-las aos
vinhos para uma degustação às cegas, e quem sabe, adivinhar o vinho. Não crie
muitas expectativas, é super difícil! Mas, a brincadeira diverte.
Eu queria saber de onde vem esses aromas e sabores, por exemplo, vinho tal tem sabor de abacaxi, mas de onde veio esse sabor de abacaxi no vinho? Alguém espremeu um suco de abacaxi nele? Fui simplista no exemplo, mas é pra explicitar minha dúvida.
ResponderExcluirOlá Nando! Sua dúvida é também de muitas outras pessoas. Achamos a questão merecia um post sobre o assunto. Espero que tire suas dúvidas! Segue o link: http://blogdacasadovinho.blogspot.com.br/2015/09/quimica-magica-dos-aromas-dos-vinhos.html
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