Vamos conhecer um pouquinho sobre os nomes das uvas que produzem vinhos que
amamos!
Sangiovese – deriva do latim sangue de Jove
(Júpiter).
Merlot – provavelmente vem do diminutivo de Merle, nome
francês do pássaro preto Melro e pode ser referencia a cor da
uva.
Primitivo – deriva de Primativus e se refere à
tendência de amadurecer antes das outras uvas.
Tempranillo – vem de temprano, também se refere à tendência
de amadurecer primeiro.
Nebbiolo – vem de nebbia ou neblina em italiano.
Durante a colheita costuma se formar uma neblina densa no Langhe, onde estão
muitos vinhedos da nebbiolo.
Tannat – vem de tanino, característica marcante dos vinhos
que produz.
Alguns nomes dão dicas do que podemos encontrar dentro da
garrafa. A tannat é um bom exemplo. Outros nomes já podem causar confusão, pelo
menos para nós, brasileiros.
Por isso fique atento, o vinho feito da uva
Dolcetto não tem nada de docinho. A uva soave também não produz vinhos suaves.
Já que citamos algumas uvas bem interessantes, porque não
conhecer na prática um pouco mais?
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