Loja virtual

Leia também

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 14 de abril de 2010

A Qualidade do Vinho 

A verdadeira qualidade de um vinho somente é revelada quando se começa a engolir. Um vinho soberbo deve se tornar vivo, preencher toda a boca e garganta, liberando aromas que vão desde frutas vermelhas e negras passando por notas condimentadas até os aromas caramelizados e amadeirados do tabaco, cedro e café. Quanto mais tempo estes aroamas e sabores permanecerem na boca melhor! Com o amadurecimento na garrafa, a estrutura do vinho será uma complexa combinação de sabores frutados, aromas do processo de produção e das influências do terroir. 

 
Perticaia Montefalco Sagrantino DOCG 2004 - Região: Úmbria/Itália. Uvas: 100% Sagrantino. Cor vermelho rubi intenso com tons de granada. Bouquet picante, aromas de frutas vermelhas, cereja e toque de canela. Com o envelhecimento e refinamento na garrafa um aroma de ameixas secas vai aparecer. Na boca, muito encorpado e persistente, taninos bastante presentes, com um toque sutil e agradavel de amargura (amaronado). Ideal com pratos de carne vermelha, caças e queijos maduros. Este é um vinho que ira evoluir na garrafa, se armazenado corretamente, irá envelhecer por pelo menos 10 anos. Gambero Rosso: 3 Bicchieri; Veronelli: 95/100



Fonte: Vinhos - André Dominé

Nenhum comentário:

Postar um comentário