A verdadeira qualidade de um vinho somente é revelada quando se começa a engolir. Um vinho soberbo deve se tornar vivo, preencher toda a boca e garganta, liberando aromas que vão desde frutas vermelhas e negras passando por notas condimentadas até os aromas caramelizados e amadeirados do tabaco, cedro e café. Quanto mais tempo estes aroamas e sabores permanecerem na boca melhor! Com o amadurecimento na garrafa, a estrutura do vinho será uma complexa combinação de sabores frutados, aromas do processo de produção e das influências do terroir.
Perticaia Montefalco Sagrantino DOCG 2004 - Região: Úmbria/Itália. Uvas: 100% Sagrantino. Cor vermelho rubi intenso com tons de granada. Bouquet picante, aromas de frutas vermelhas, cereja e toque de canela. Com o envelhecimento e refinamento na garrafa um aroma de ameixas secas vai aparecer. Na boca, muito encorpado e persistente, taninos bastante presentes, com um toque sutil e agradavel de amargura (amaronado). Ideal com pratos de carne vermelha, caças e queijos maduros. Este é um vinho que ira evoluir na garrafa, se armazenado corretamente, irá envelhecer por pelo menos 10 anos. Gambero Rosso: 3 Bicchieri; Veronelli: 95/100
Fonte: Vinhos - André Dominé
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