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quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Receita de Poke Salad Para Refrescar o Calor

Janeiro é o mês da consciência pesada, quando lembramos de todos os abusos gastronômicos do fim de ano. 
Para ajudar nossos leitores (e nós mesmos) a aliviar a consciência, publicamos uma receita de salada prática, leve, saudável e bonita. A criação é da Danila Duarte, uma chef de cozinha de Sergipe.



Poke Salad da Danila


INGREDIENTES (para duas pessoas)

2 molhos de alfaces (de sua preferência) 

2 tomates maduros cortados em cubos médios
½ kg de filé de atum cru cortado em cubos bem pequenos
1/4 xícara de cebolas picadas (misturo roxa e branca)
1 colher de chá de gengibre ralado bem fino
3 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
2 colheres de chá de sementes de gergelim torradas
1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
Suco de meio limão


MODO DE PREPARO
Rasgue as alfaces e coloque-as forrando o fundo de uma travessa redonda.

Espalhe os tomates picados pela borda da travessa.
Misture todos os ingredientes com exceção do atum.
Distribua o atum no centro da travessa.
Em cima do atum, espalhe os ingredientes que foram misturados anteriormente.

Já leu nossas dicas sobre saladas? Clique AQUI.

Para harmonizar:

Luiz Argenta Sauvignon Blanc - fresquíssimo, com ótima acidez.



Alma M Rosé - um delicioso espumante com a nossa cara e nossa marca.





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