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quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Jovem ou Maduro? Quando Beber Brunello di Montalcino.

por Luiza Martini

Brunello di Montalcino é um ícone dos vinhos italianos. Produzido na Toscana, 100% a partir da uva Sangiovese Grosso ou Brunello, como é chamada localmente. 

Em relação às outras Sangiovese produzidas na Itália, a variedade toscana tem bagos maiores e produz vinhos com intenso frutado, taninos marcantes e acidez bem viva. E são estas as principais características que os vinhos de guarda devem ter. Os Brunello di Montalcino podem atingir a maturidade com dez ou mais anos, e vale a pena esperar!

Quando jovens, têm taninos mais agressivos, acidez marcante e sabores que lembram cerejas, morangos, amoras, flores como violetas, toques de alcaçuz e café, além de notas terrosas.

Quando maduros, seus taninos ficam mais macios, a acidez balanceada, os sabores lembram figos secos, avelãs, compota de cerejas com toques de couro e chocolate, alem de notas florais como rosas secas. Ficam simplesmente fabulosos!

Para ajudar na escolha, seguem as melhores safras e as características dos vinhos de cada uma:

1997 – notas de frutas secas; *WS 99 pts
2001 – muito longevos. Notas de figos, avelãs e compota de cereja; *WS 98 pts
2004 – ótima safra para beber ou guardar!* WS 97 pts
2006 – frutado intenso; *WS 95 pts
2007 – ótima safra segundo o Consorzio Brunello di Montalcino; *WS 93 pts
2010 – fantástica safra de vinhos frutados com taninos marcantes. Devem ser bebidos entre 2018 e 2025; *WS 98 pts
2012 – Excelente safra segundo o Consorzio Brunello di Montalcino; ainda não disponível
2015 – Equilibrada com vinhos balanceados em taninos e acidez. Envelhecerá por mais de 10 anos. ; ainda não disponível.

*WS (Wine Spectator)
Fonte: Wine Folly


Ficou com água na boca? Temos um montão de Brunellos esperando o momento certo para serem bebidos! São quatro produtores maravilhosos, safras variadas, garrafas tradicionais, magnum (1,5 litros), jeroboam (3 litros) e 5 litros! Venha conferir!
 
Para ver todos disponíveis, clique AQUI.
 

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