Por Luiza Martini, sócia e proprietária da Casa do Vinho – Famiglia
Martini
Existem diversos modelos de taças
no mercado. Uma para cada tipo de vinho. Dá até para escolher pela uva. São muuuuitas
opções! E aí? Significa que preciso ter uma cristaleira enorme só para apreciar
os vinhos que tenho na adega? Claro que não!
Até a renomada crítica de vinhos,
a inglesa Jancis Robinson, escreveu em seu livro de bolso, Expert em Vinhos em 24 horas, que uma só taça atende a todos
os tipos de vinho. Isso mesmo, UMA! Tudo bem se você for um colecionador e
tiver um armário lotado, mas se não for o caso, melhor investir em um só modelo
coringa de qualidade superior.
A taça ideal, neste caso, deve
ter um bojo maior, largo e de borda um pouco mais estreita, haste longa, incolor,
de cristal e sem detalhes de lapidação.
Simples assim! Aí é só abrir seu vinho,
seja ele branco, rosé, tinto ou mesmo um champanhe. Pois é, não se assuste. O champanhe pode ser servido em taça de vinho,
afinal ele também é um!
Neste caso fique atento com a quantidade, nada de
colocar muito, como se estivesse servindo uma taça tipo flauta, pois seu
champanhe poderá esquentar, além de não deixar espaço para os aromas. Sirva
apenas 1/3 da taça e aproveite!
Para que complicar se podemos
simplificar? A praticidade e economia nos dias de hoje são muito bem-vindas,
mas sem abrir mão da qualidade!
Vamos aproveitar para caprichar
na adega? Seguem as dicas da semana.
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