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sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Brunello di Montalcino - Sua Adega Merece!

Brunello é sem dúvida uma das denominações mais prestigiadas da Itália hoje em dia. O município de Montalcino abriga a maior parte de sua zona de cultivo.
O Brunello em sua forma atual surgiu no final do sec. XIX assim batizado por Ferruccio Biondi-Santi, mas foi apenas nos anos 1980 que o Brunello recebeu o selo de qualidade mais elevado, o D.O.C.G. Com o selo também vieram as regras rígidas para a produção. O vinho só pode ser produzido a partir da casta Sangiovese Grosso, também conhecida por Brunello. Precisa envelhecer no mínimo 2 anos em barricas de carvalho e 4 meses em garrafas (6 meses no caso dos Riserva), mas a maioria dos produtores estende o período de estagio em carvalho. O vinho só pode ser vendido 5 anos após o ano de safra (6 anos para os Riserva).
O resultado não poderia ser melhor! Vinhos densos, robustos, com taninos marcantes, por vezes ainda duros e que podem ser guardados por longos anos. Seus aromas evocam frutas pretas como cerejas, e amoras, chocolate, couro, tabaco e violetas.

Para homenagear este grande vinho, A Casa do Vinho Famiglia Martini importou garrafas em tamanhos especiais de 3 e 5 litros. Um luxo que não pode faltar em sua adega. Como são poucas garrafas, uma exclusividade!!





•    La Rasina – Segundo Robert Parker, os 2 Brunellos de Marco Mantengoli são deliciosos. James Suckling da Wine Spectator DELIROU com o La Rasina, exclamando que esse é "um dos MELHORES produtores em Montalcino hoje!"
La Rasina Brunello di Montalcino 2004  - 3 litros
93 pts Wine Spectator: “No nariz mostra amoras pretas, com toques minerais e de flores secas. Encorpado, com taninos sedosos e final muito, muito longo. Longevo e belo”. Considerada pela Wine Spectator a melhor safra desde 1997.
La Rasina Brunello di Montalcino 2006 - 3 litros
93 pts Wine Advocate: “Maduro com sabores de cerejas secas, ameixa, tabaco, com toque de carne crua. Tem taninos significativos que secam ligeiramente no final, mas também muita fruta doce”; 92 pts Wine Spectator: “profundo, intenso com notas de cerejas pretas, toques minerais e estrato de flores e violetas”; 94 pts James Suckling: “Aromas intensos de mirtilo, cerejas pretas e cogumelos frescos. Encorpado com taninos mastigáveis e final fresco. Vai de mineral a floral e terroso”. Beber de 2014 a 2025.
La Rasina Brunello di Montalcino Il Divasco 2004 - 3 e 5 litros
Wine Spectator: 93 pts: "Adoráveis aromas de tabaco, alcatrão, couro e cerejas, que marcam este Brunello, o qual é tânico e doce, com estes componentes se alternando até o final. Tem excelente harmonia e longo retrogosto. Melhor de 2013 a 2026".

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