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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Risoto de Laranja


Estava organizando o material que trouxemos da Vinitaly 2012 e achei um caderno de receitas muito interessante. O livrinho foi escrito por Guido e Ângela Guardigli, proprietários da vinícola Perticaia. Dedicado às avós, as receitas foram inventadas por donas de casa usando os poucos ingredientes que tinham disponíveis em casa naqueles tempos.  Adorei!
Escolhi uma receitinha bem simples pra aproveitar os dias ainda quentes do outono.

Risoto de laranja

Ingredientes
400g arroz Canaroli
1 laranja (250g)
40g queijo parmesão
50g de manteiga
80 ml vinho branco seco
1,5l caldo de legumes

Preparação
Descasque a laranja (sem a parte branca) e corte a casca em pedaços pequenos, do tamanho dos grãos do arroz. Esprema a laranja e reserve o suco, tomando cuidado para separar as sementes. Prepare o caldo de legumes e deixe ferver.
Coloque metade da manteiga em uma panela e acrescente o arroz. Deixe tostar por 3 a 4 minutos, sempre mexendo. Coloque o vinho branco e deixe evaporar, continue mexendo. Acrescente o suco da laranja e deixe absorver, de tempos em tempos coloque um pouco de caldo de legumes até que o arroz cozinhe (aproximadamente 15 minutos), sempre mexendo. O risoto deve ser cremoso e ondulado. Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e deixe derreter enquanto mistura. Sirva numa travessa e coloque por cima as raspas de laranja.

Para acompanhar, o delicioso Rapitalà Piano Maltese, perfumado, refrescante, frutado.

Bom apetite!






 Por: Luiza Martini

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