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sexta-feira, 1 de junho de 2012

Nova Mania nos Estados Unidos – Moscato


Moscato é hoje o 3° vinho branco mais vendido nos Estados Unidos, mais popular que Riesling ou Sauvignon Blanc.
O estilo do vinho, produzido a partir da uva Muscat (Moscato na Itália), que encantou os americanos é nativo do norte da Itália, mais precisamente da área de Asti no Piemonte. É um vinho ligeiramente espumante, frutado, com baixo teor alcoólico (5 a 7%) e com um pouco de açúcar residual. O público consumidor é jovem, a maioria dos consumidores está abaixo dos 45 anos.
A explosão do consumo aconteceu a partir do momento que o vinho se desvinculou da imagem de vinho de sobremesa e abriu novos horizontes para seu consumo. O Moscato d’Asti é um vinho leve que pode ser tomado durante o dia, acompanhado ou não de um bom prato.
Eu, particularmente, sempre achei Moscato muito interessante e divertido, porém muito mal explorado. É delicioso geladinho, a qualquer hora, até mesmo na beira da piscina. Mas, a melhor pedida, na minha opinião, é complementando uma belíssima mesa de café da manhã de domingo, que a partir daí, se tornará especial. Imagine só um brunch com bolo, pães, frutas e para completar um baldinho cheio de gelo e uma garrafa de Moscato... irresistível!!

Cá Bianca Moscato d’Asti 
Região Piemonte/Itália. Ligeira espuma e coloração dourado pálido. Bouquet delicado e intenso com toques de pêssego e notas de frutas cítricas. Sabor doce avivado por nota cítrica atraente, retrogosto agradável de fruta. 


Por: Luiza Martini
Fonte: Wine Spectator  31 maio

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