Moscato é hoje o 3° vinho branco
mais vendido nos Estados Unidos, mais popular que Riesling ou Sauvignon Blanc.
O estilo do vinho, produzido a
partir da uva Muscat (Moscato na Itália), que encantou os americanos é nativo
do norte da Itália, mais precisamente da área de Asti no Piemonte. É um vinho
ligeiramente espumante, frutado, com baixo teor alcoólico
(5 a 7%) e
com um pouco de açúcar residual. O público consumidor é jovem, a
maioria dos consumidores está abaixo dos 45 anos.
A explosão do consumo aconteceu a
partir do momento que o vinho se desvinculou da imagem de vinho de sobremesa e
abriu novos horizontes para seu consumo. O Moscato d’Asti é um vinho leve que
pode ser tomado durante o dia, acompanhado ou não de um bom prato.
Eu, particularmente, sempre achei
Moscato muito interessante e divertido, porém muito mal explorado. É delicioso
geladinho, a qualquer hora, até mesmo na beira da piscina. Mas, a melhor
pedida, na minha opinião, é complementando uma belíssima mesa de café da manhã
de domingo, que a partir daí, se tornará especial. Imagine só um brunch com
bolo, pães, frutas e para completar um baldinho cheio de gelo e uma garrafa de
Moscato... irresistível!!
Cá Bianca
Moscato d’Asti
Região Piemonte/Itália.
Ligeira espuma e coloração dourado pálido. Bouquet delicado e intenso com
toques de pêssego e notas de frutas cítricas. Sabor doce avivado por nota
cítrica atraente, retrogosto agradável de fruta.
Por: Luiza Martini
Fonte: Wine Spectator 31 maio
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