Região: França – Bordeaux/ Paulliac
Na
região de Bordeaux os Crus classificados têm solos misturados, mas
suficientemente grandes extensões de terra para fazer seleções muito rigorosas.
A busca pela excelência durante o século XVIII levou os proprietários a
elaborar vários vinhos de qualidade diferente. Assim, conseguiram garantir não
só a qualidade de um grande vinho, como também do segundo vinho.
Hoje,
os segundos vinhos representam entre 20% e 50% da produção total do Châteaux.
Do mesmo solo, o segundo vinho beneficia-se da mesma tecnologia que o grande
vinho e também a sua reputação. Eles são geralmente excelentes vinhos, embora
menos robustos e duradouros do que os mais velhos.
Arquivos
mantidos no Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande mencionam a
existência de um segundo vinho ainda no século XIX. O segundo vinho de Pichon
Longueville Comtesse de Lalande, The Réserve de la Comtesse, foi criado e
vendido pela primeira vez em 1973.
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