A Schiavenza atua no território de Serralunga d'Alba desde
1956. A empresa iniciada pelos irmãos Vittorio e Ugo Alexandria agora é
gerenciada pelo genro Luciano Pira, engenheiro agrônomo e cellarman, auxiliado
pela esposa Maura e o cunhado, Walter.
No passado a propriedade e as terras
circundantes pertenciam ao Barolo Opera Pia; o trabalho foi feito por
arrendatários, chamados "schiavenza": de onde deriva o curioso nome
da empresa.
Na verdade a empresa estende-se por oito hectares de
vinhedos no território de Serralunga d'Alba; possui 15.240 m2 na vila de
Monforte d'Alba.
Esta é uma área de Barolos clássicos. Os Barolos aqui são
envelhecidos em grandes barris de carvalho eslovenos chamados botte. São
usadas apenas leveduras naturais e os vinhos são fermentados em tanques de
cimento.
Na vinha, Schiavenza não usa pesticida ou herbicida; a
colheita é manual. Sua qualidade é excepcional. Vinhos Schiavenza são
elegantes, densos, de personalidade marcante.
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