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quarta-feira, 12 de maio de 2010

O Sabor do Vinho Tinto

Os vinhos tintos se diferem dos brancos principalmente pela presença de taninos. A quantidade de taninos é o mais importante indicador da maturidade das uvas quando colhidas. Taninos maduros parecem sedos e suaves. O equilibrio da duçura, acidez e amargor é crucial ao sabor do vinho tinto. O fator doçura é determinado pelo teor alcoólico já que os vinhos tintos normalmente são amadurecidos sem açúcar residual. Quanto mais ácidos e tânicos, maior terá que ser o teor alcoólico para se atingir o equilibrio. 

Pingon Carramimbre Crianza - Região: Ribeira Del Duero / Espanha. Uvas: 90% Tinta del Pais (Tempranillo), 10% Cabernet Sauvignon de vinhedos de 60 anos. Cor vermelho cereja. Aromas intensos de especiarias ( canela, menta) com toques de baunilha, misturados com fruta madura. Na boca, ataque forte mas, com taninos agradáveis. Amplo, equilibrado e muito persistente.

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