Loja virtual

Leia também

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Harmonização de forma esquemática - Final

  • Escolhendo o vinho
      * Quadro memorizador

1 – estrutura          leve              bom corpo      encorpado
2- cor                    branco         rosado           tinto____
3- aromas              normal          aromático       perfumado
4 – doçura              seco            suave            doce_____
5 – idade               jovem            maduro         envelhecido
6 – efervescência    tranqüilo        frisante         espumante
7 – vinificação        padrão           alcoólico        fortificado_


1 – escolha em função do peso da comida
2 – de acordo com a necessidade de acidez ou de taninos
3 – de acordo com a intensidade aromática da comida
4 – se a comida requer ou não doçura no vinho
5 – de acordo com a quantidade de acidez e tanicidade, lembrando que diminuem com a idade
6 – necessiade de aumento de frescor e ajuste de hálito
7 – se a comida requer mais ou menos álcool

Nenhum comentário:

Postar um comentário