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terça-feira, 31 de agosto de 2010

Noite Gastronômica

Aconteceu no Restaurante Santa Chiara em Uberlândia o Nuit Sommelier, um jantar harmonizado preparado pela Chef Adelaide Engler, hoje também apresentadora de televisão para o Discovery Travel & Living, professora de Gastronomia e autora dos livros Guia Gourmet de Nova York, Tradutor Gastronômico em 7 idiomas, O Gourmet na cozinha e do site myfoodtranslator.com
A harmonização ficou a cargo de André Martini da Casa do Vinho, que participa há mais de 10 anos de feiras e degustações internacionais para escolha de novos produtores, vinhos e safras e tem cursos no Brasil e no exterior como o Connaisseur Club, em Bordeaux - França.

Divulgaremos aqui no blog as deliciosas receitas e as sugestões de harmonização começando com o Amuse Bouche: 
   
Cannelloni de ricota com camarão by Adelaide Engler
Rendimento: 10 porções

Cannelloni:
10 folhas de Massa de lasagna de 10cm lateral
250g Ricotta fresca
50ml creme de leite fresco
400g Camarão médio
3g manjericão
10g cebolinha
5g alho
100ml azeite
3g sal
1g pimenta do reino

Molho para 10 pessoas:
500g de casca de camarão grande
200g alho-porró
200g cenouras
100g cebola
50ml cognac
1 cravo
1/3 molho de salsinha
300g de tomates sem casca e sem semente em brunoise
400 ml creme de leite fresco 

Cannelloni:
Temperar o camarão com sal e pimenta do reino.
Refogar o camarão com alho, manjericão, cebolinha  e azeite.
Deixar esfriar e misturar à ricota.
Fazer rolinhos de massa de lasagna recheados com a ricota/camarão.

Molho:
Refogar as cascas de camarão. Depois acrescentar as verduras, os temperos, e o cognac.
Misturar 2 minutos. Acrescentar água, tampar e deixar cozinhar 2 horas em fogo baixo.
Bater no liquidificador, passar no chinois e depois acrescentar o creme de leite e temperar com sal e pimenta do reino. 

Sugestão de harmonização: Les Faîtieres Riesling - Alsace



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