Entrada
Batatas ao fondue de Gruyère By Adelaide Engler
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
300g Batatas
Molho:
- 50g de requeijão tipo catupiry
- 50g de queijo tipo gruyére
- 50g de queijo fundido
- 50 ml de vinho branco seco
- 1g pimenta do reino à gosto
- 25 ml de kirsh com uma pitada de bicabornato
- 50g de requeijão tipo catupiry
- 50g de queijo tipo gruyére
- 50g de queijo fundido
- 50 ml de vinho branco seco
- 1g pimenta do reino à gosto
- 25 ml de kirsh com uma pitada de bicabornato
- 1g de noz moscada
- 3 g de alho
Cozinhar as batatas em água com sal e cortar em lâminas.
Fazer uma tortinha com as batatas, pincelando manteiga entre elas.
Refogar o alho. Acrescentar o vinho, depois os queijos, em fogo baixo.
Misturar com colher de pau até dissolver.
Acrescentar o kirsh, a noz moscada e misturar.
Colocar o molho/fondue sobre as batatas.
Principal
Surpresa de filet ao Provolone e pesto de tomate seco By Adelaide Engler
Ingredientes:
250g de filet em formato de medalhão
60g de provolone
Salsinha triturada para decorar
Molho:
100g de tomate seco
60g de queijo parmesão
50g de nozes
5g de alho
300ml de azeite
1g de sal
Temperar o filet com sal e pimenta.
Selar na frigideira com azeite.
Cortar o filet em 3 andares.
Colocar as fatias (em círculos) de provolone entre os andares.
Levar ao forno até derreter.
Bater os ingredientes do molho
Sugestão de harmonização:
Apollonio Terragnolo Primitivo - Puglia/Itália
Sobremesa
Tortinha de Peras carameladas, nozes e Gorgonzola By Adelaide Engler
Ingredientes:
Massa folhada arosa – 1 quadrado de 8 cm
1 Pêra
100g Açúcar
2g Noz moscada
25g Manteiga
4 unidades Nozes picadas
Gorgonzola aproximadamente 35g
Cortar a massa folhada em quadrados de 8 cm de lateral e assar.
Picar as peras e o gorgonzola brunoise.
Fazer um caramelo com o açúcar e a manteiga. Acrescentar as peras, misturar e desligar o fogo. Não demorar muito para não desmanchar.
Acrescentar o gorgonzola e as nozes picadas.
Rechear a massa folhada com a pêra e o gorgonzola.
Decorar o prato com o caramelo e peneirar açúcar de confeiteiro na tampa da massa. Sugestão de harmonização:
Vin Santo Sommavite Castellani - Toscana/Itália
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