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quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Noite Gastronômica - parte II

Entrada 
Batatas ao fondue de Gruyère  By Adelaide Engler
Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:
300g Batatas

Molho:
- 50g de requeijão tipo catupiry
- 50g de queijo tipo gruyére
- 50g de queijo fundido
- 50 ml de vinho branco seco
- 1g pimenta do reino à gosto
- 25 ml de kirsh com uma pitada de bicabornato
- 1g de noz moscada
- 3 g de alho

Cozinhar as batatas em água com sal e cortar em lâminas.
Fazer uma tortinha com as batatas, pincelando manteiga entre elas.

Refogar o alho. Acrescentar o vinho, depois os queijos, em fogo baixo.
Misturar com colher de pau até dissolver.
Acrescentar o kirsh, a noz moscada e misturar.
Colocar o molho/fondue sobre as batatas. 

Sugestão de harmonização:  
Côtes du Rhône Château du Trignon - França
ou Petit Chablis Lamblin - França




Principal  
Surpresa de filet ao Provolone e pesto de tomate seco By Adelaide Engler

Ingredientes:
250g de filet em formato de medalhão
60g de provolone
Salsinha triturada para decorar

Molho:
100g de tomate seco
60g de queijo parmesão
50g de nozes
5g de alho
300ml de azeite
1g de sal

Temperar o filet com sal e pimenta.
Selar na frigideira com azeite.
Cortar o filet em 3 andares.
Colocar as fatias (em círculos) de provolone entre os andares.
Levar ao forno até derreter.
Bater os ingredientes do molho 

Sugestão de harmonização:  
Apollonio Terragnolo Primitivo - Puglia/Itália



Sobremesa 
Tortinha de Peras carameladas, nozes e Gorgonzola By Adelaide Engler

Ingredientes:
Massa folhada arosa – 1 quadrado de 8 cm
1 Pêra
100g Açúcar
2g Noz moscada
25g Manteiga
4 unidades Nozes picadas
Gorgonzola aproximadamente 35g
  
Cortar a massa folhada em quadrados de 8 cm de lateral e assar.

Picar as peras e o gorgonzola brunoise.
Fazer um caramelo com o açúcar e a manteiga. Acrescentar as peras, misturar e desligar o fogo. Não demorar muito para não desmanchar.
Acrescentar o gorgonzola e as nozes picadas.

Rechear a massa folhada com a pêra e o gorgonzola.
Decorar o prato com o caramelo e peneirar açúcar de confeiteiro na tampa da massa. 

Sugestão de harmonização:  
Vin Santo Sommavite Castellani - Toscana/Itália 

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