Comidas
- Propriedades:
- estrutura/peso
- sensações → olfato/paladar/tato
- possibilidade de realçar o gosto da bebida
- Leves: pouco peso na boca, facilmente mastigável, pouco condimentada, rapidamente digerida. Ex.: saladas, legumes, sopas simples, suflês, arroz branco, batata cozida, peixe branco, peito de aves.
- Média: certo peso, razoável preenchimento da boca, digestão mais difícil. Ex.: sopas cremosas, ostras, patês picantes, feijão, aves, vitela, bacalhau, pizza, massas, peixes mais gordos, frutos do mar.
- Pesadas: peso e plenitude na boca, mastigação repetida, digestão difícil e prolongada. Ex.: feijoada, aves de carne escura, carnes vermelhas, porco com molho forte, massa com cogumelo.
* Sensações:
- Nível de sabor:
- salgado (atenuado com sabor doce / acentuado com amargor)
- acidez (atenuado com sabor doce)
- amargor (atenuado com sabor doce / acentuado com sal)
- doçura
- Condimentação – aromas e sabores geralmente picantes
- Gordurosidade – quantidade de gordura
- carnes, molhos
- camarões, lagostas, porco, caças (não aparentes)
- Suculência – presença de ingredientes líquidos (sangue, molhos e óleos) e untuosidade da gordura derretida.
Ricardo,
ResponderExcluirSugestões são sempre bem vindas e podem ser enviadas diretamente para luiza@casadovinho.com.br
Abraços