Os vinhos da Alsácia não são regulamentados pelas leis vinícolas francesas ( a Alsácia só passou a fazer parte da França de forma definitiva em 1945). São apenas três Denominações de Origem Controlada: uma para os vinhos varietais, uma para os grands crus e uma para o vinho espumante Cremant d'Alsace.
Com apenas 8% de vinhos tintos, a Alsácia é área predominante de vinho branco. A par dos négociants e cooperativas, os produtores que comercializam seus próprios vinhos tem atraído cada vez mais atenção.
Os Crémants são produzidos exclusivamente através do clássico processo de fermentação em garrafa, mais conhecido como Champenoise. O sucesso foi tamanho que aproximadamente 14% dos vinhos da Alsácia são espumantes.
Em relação aos vinhos, uma pergunta sempre paira no ar: Seco ou doce? Vinhos das castas Sylvaner e Pinot Blanc são quase sempre totalmente fermentados, o mesmo não acontece com os Riesling, Pinot Gris e Gewurztraminer. Poucos são conhecidos pelo estilo consistentemente seco e, muitos vinhos grand cru possuem em porcentagem de açúcar residual. Por sua característica natural, a Gewurztraminer produz vinhos mais suaves, a Riesling se destaca por seus toques minerais. Seja qual for sua preferência, fresquinhos, são sempre uma ótima pedida para o verão.
A Casa do Vinho importa diretamente os maravilhosos vinhos Les Faîtières. Na confrontação qualitativa dos melhores "Vinhos Espumantes do Mundo" 2010, em Dijon (Borgonha), a Cave Les Faitières d'Orscheiller recebeu Medalha de Ouro, com seu Crémant d'Alsace Brut Le Puits du Moine que foi considerado um Top Ten dos melhores espumantes do mundo.
A Casa do Vinho importa diretamente os maravilhosos vinhos Les Faîtières. Na confrontação qualitativa dos melhores "Vinhos Espumantes do Mundo" 2010, em Dijon (Borgonha), a Cave Les Faitières d'Orscheiller recebeu Medalha de Ouro, com seu Crémant d'Alsace Brut Le Puits du Moine que foi considerado um Top Ten dos melhores espumantes do mundo.
Algumas opções disponíveis em nossas lojas:
Les Faîtières Cremant d’Alsace- Espumante Brut, somente produzido em anos excepcionais, resultado de seleção rigorosa de uvas. Combinações aromáticas geradas pela efervescência (2ª fermentação na garrafa) longa, durante 15 meses, garantem a grandiosidade dos Crémants d'Alsace. Delicados aromas de biscoito que conduzem a um paladar rico e complexo. Bela coloração amarela-clara com reflexos branco-neve. Cremant de prestigio para as melhores festas. Servir gelado, de 7 a 8°C. Medalha de ouro: Paris 2009. Acompanha petiscos acompanhados de torradas ou marisco, salgados, aperitivos frios, refeições festivas, lagosta na manteiga de Crémant, filé de carpa e até sobremesa depois do jantar.
Les Faîtières Pinot Blanc
Les Faîtières Pinot Gris
Les Faîtières Riesling
Les Faîtières Riesling Grand Cru
Les Faîtières Gewurztraminer
Para maiores informações e/ou compra: Les Faîtières
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