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terça-feira, 11 de setembro de 2012

Festival do Camarão - Belo Horizonte




Sapore D’Italia realiza Festival do Camarão
De 18 a 30 de setembro, o restaurante oferece aos clientes
um menu de quatro etapas.

Para aproveitar a época propícia de crustáceos saborosos e de excelente qualidade, o Sapore D’Itália apresenta seu primeiro Festival do Camarão, entre os dias 18 e 30 de setembro.  A alta gastronomia italiana se une às experiências do chef Gabriel Carvalho, resultando em um provocativo e saboroso encontro de tradição e contemporaneidade.

O cliente que participar do festival começa a degustação pela cesta de pães italianos. Depois, inicia-se uma sequência de quatro etapas:
-     Salada de camarões médios grelhados com aspargos verdes frescos (prato de origem da Calábria);
-     Camarões médios, cozidos na água do mar, com verduras (criação do chef Gabriel Carvalho);
-     Camarões jumbo assados na brasa ao molho cítrico de limão siciliano com "risotto di mare", feito com caldo de crustáceos (prato de origem da Sicília);
-     e camarões jumbo dourados com risoto na manteiga de lagosta e cogumelos no azeite de trufa, um clássico italiano.

“Vai ser uma oportunidade maravilhosa de levar nossos clientes a uma verdadeira viagem pelos sabores autênticos da Itália”, ressalta Gabriel. “Em cada prato, os camarões passam por uma forma diferente de cocção. É essa riqueza da cozinha italiana que estamos trazendo para o festival”, completa.

O Sapore D’Italia tem tradição em contribuir para o aumento do
número de amantes e apreciadores de vinho. Por isso, o cliente pode escolher um vinho da casa ou levar sua própria garrafa, sem ter que pagar por taxa de rolha. É cobrado apenas R$ 3,00 por taça de cristal utilizada.

Sugestões da Casa do Vinho Famiglia Martini para aproveitar o festival levando seu vinho:

- Gavi Ca' Bianca 2010
Região Piemonte/Itália. Belo branco, da uva típica Cortese. 4 meses em barrica francesa.  Gambero Rosso: 2 BicchieriFragrante, suculento, mastigável”. Amarelo ouro pálido com reflexos esverdeados. Aroma envolvente com notas de flores brancas, maçã e baunilha. Elegante retrogosto de fruta e especiarias.


- Château Rives Blanques Odyssée 2011
Região: Limoux/França. Uvas: 100% Chardonnay. Sem dúvida está entre os melhores de Limoux. Maduro, amanteigado e jovem, com frutas frescas. O carvalho é bem integrado e sutil. Um branco deslumbrante, com excelente equilíbrio com várias camadas de aromas e sabores. Uma nota expressiva de flor branca, maçã vermelha madura e nectarina. O paladar de médio corpo é ligeiramente cremoso, mas não exagerado, com toques de tostado, especiarias doces e com sabor de amêndoa no final de boca.
 
- Tre Monti Thea  2007
Região: Emilia Romagna/Itália – Uva: Petit Manseng. Aromas florais com toques de acácia e notas doces de jasmim. Na boca, encorpado, de estrutura sólida, longo, persistente. Final maduro com fortes notas florais doces, mel e caramelo.

  


Serviço
Festival do Camarão
Data: entre 18 e 30 de setembro
Investimento gastronômico (por pessoa): R$ 128,00
Endereço: Rua Mestre Luiz, 64 - Bairro São Pedro
Telefone para reservas: (31) 3227-4585

Casa do Vinho Famiglia Martini
Av. Bandeirantes 504 Mangabeiras
tel 3286-7891

Av. Bias Fortes 1543 Barro Preto
tel 3337-7177
 

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