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terça-feira, 24 de março de 2015

Páscoa e Vinho

Muitas pessoas nesse período de quaresma que antecede a Páscoa, se abstém de carne vermelha e bebidas alcoólicas. Os menos radicais, que abrem mão da carne, mas não do vinho, por vezes ficam perdidos ao escolher um rótulo que harmonize com peixes.

Nesse caso, os brancos, espumantes e rosados são mais indicados. A escolha vai depender da composição do prato, indo de brancos jovens e ácidos para peixes grelhados sem molho, amadeirados e encorpados para salmão e atum e peixes com molhos brancos encorpados, espumantes para iscas fritas, champagnes para pratos mais sofisticados, rosados para sushis.

Já no domingo de Páscoa, quando acabam as restrições e chega a bonanza, tudo é permitido:
Portos e tintos de sobremesa para acompanhar os ovos de chocolate e Colomba Pascal, tintos de bom corpo para carnes assadas, tintos frescos para leitão, Madeira semi seco para aperitivo, Porto rosé para criar um coquetel incrível e refrescar o calor.

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