Com certeza alguém já te falou que vinho bom tem
que vir na garrafa com fundo grosso e bem côncavo.
Existem diversas teorias a respeito da utilidade do fundo das garrafas, algumas beirando o bizarro, como a que diz o fundo da garrafa profundo é feito para que o vinho possa ser servido.
Não! A posição é extremamente desconfortável e há pouca firmeza na hora de servir o vinho segurando a garrafa pelo seu fundo. Pessoas que fazem isso talvez precisem abandonar o serviço de garçom e tentar uma vaga como malabarista.
Existem muitas possíveis justificativas para esse
fundo na garrafa e não estão relacionadas à qualidade ou serviço do vinho.
Poderia ser para separar o vinho dos sedimentos, mas isso não justificaria a mesma garrafa ser usada para
os brancos.
É para dar resistência, então? Isso só se justifica para os
espumantes, que precisam de garrafas super resistentes devido à pressão que sofrem.
Na realidade o fundo côncavo é fruto do processo artesanal de
produção, na época em que os vidros eram soprados. Hoje o fundo mais
pronunciado acaba resultando em garrafas mais robustas e que aparentam ser
maiores e sugerem qualidade. Ao olhar uma garrafa destas, você já se
convence que o vinho é bom!
Então hoje, este tipo de garrafa é uma bela jogada
de marketing. O que nem sempre vai significar que o vinho lá dentro é
proporcional a embalagem.
A maneira mais segura de saber se o vinho tem ou não qualidade, portanto, continua sendo saber sobre o produtor, o importador e o lugar onde você compra. Se cada um nessa cadeia tiver qualidade...
A maneira mais segura de saber se o vinho tem ou não qualidade, portanto, continua sendo saber sobre o produtor, o importador e o lugar onde você compra. Se cada um nessa cadeia tiver qualidade...
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