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segunda-feira, 17 de abril de 2017

Tannat, muito além do Uruguai.

Assim como acontece com a associação da Malbec com a argentina, as pessoas costumam identificar a Tannat ao Uruguai. 

Porém seu berço é Madiran, na França. A região fica ao sul de Bordeuax, em direção aos Pirineus.


Os vinhos produzidos ali têm a Tannat como sua base. São tintos de cor intensa, poderosos, tânicos (daí a origem do nome), com acidez viva e muito longevos. 
No séc. XI a região produzia vinhos rústicos e em grande quantidade, que eram muitas vezes usados para complementar vinhos de outras regiões. 

Em 1948 começou a estruturar suas atividades e foi introduzida a apelação de origem.  
Mas foi na década de 80 que passou a produzir vinhos de calibre. 

A legislação permite que sejam produzidos vinhos com no mínimo 60 a 80% de Tannat, e corte com as uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc ou a uva local Fer Servadu (Pinenc).


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