Para evitar grandes movimentações nas garrafas tente organizá-las de forma facilitar a identificação dos vinhos. Deixe os rótulos sempre voltados para cima, se preferir pode usar etiquetas ou identificadores para adegas colocando sempre o nome do vinho, a safra e quando foi comprado. Setorizar a adega por nacionalidades e regiões também pode ser útil. Vinhos de consumo mais rápido devem ser colocados em locais de acesso mais fácil. Brancos e espumantes devem ficar nas áreas mais frias (normalmente na parte mais baixa das adegas). Para aqueles que gostam de tecnologia, existem no mercado softwares específicos para controle de adega.
A seleção de vinhos deve respeitar sua preferência mas de preferência tenha opções variadas de uvas, nacionalidades e tipos. Uma sugestão é montar um mix com 60% a 70% de vinhos tintos, 30% de vinhos brancos e espumantes e 5 a 10% de vinhos de sobremesa ou fortificados. Entre os vinhos tintos tenha uma parcela de vinhos de guarda (10 anos ou mais) e outra de vinhos jovens ou prontos para consumo.
Aí é só aproveitar, com a vantagem de ter sempre a mão o vinho ideal para o momento.
Apollonio Divoto Riserva Doc 2001
Região: Puglia/Itália.
Uva : 70% Negroamaro, 30% Montepulciano.
Amadurecimento: 24 meses em barricas francesas.
Revela no início aromas frutados de cereja preta doce e cedro, que evoluem para café e chocolate com características de condimentados. Opulento, textura aveludada no palato, equilíbrio, pureza e persistência.
Concorso Enologico Internazionale Vinitaly 2009: Gran Medaglia D’Oro.
Particularmente adequado para pratos de carne assada, caças.
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